+7(965)263-53-15

Консультации:

09.00 - 23.00 понедельник - пятница

11:00 - 16:00 суббота - воскресенье

Загадочные семена с экзотическим названием "ЧИА".

Опубликовано: 23.06.2015

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЧИА в последние десятилетия на рынке натуральных продуктов для похудения проходит настоящий бум, виновником которого являются маленькие овальные семена черного, серого или белого цвета – семена Чиа.

 

В 2005 году Европейский Союз признал Чиа и назвал его самым перспективным диетическим продуктом питания. В двух столовых ложках Чиа содержится: Клетчатки (пищевых волокон) – 31% от суточной нормы Магния – 32% от суточной нормы Углеводов – 44% от суточной нормы А также огромное количество витаминов группы А, В, Д, К, Е, С, цинка, фосфора, рибофлавина, тиамина. Чиа богато антиоксидантами (жирными полиненасыщенными кислотами Омега3 и Омега6). Эти правильные кислоты приводят к нормальным показателям артериальное давление, регулируют уровень сахара в крови, понижают показатели холестерина в организме. А это первопричины появления лишнего жира.

 

Немного сравнения Полезные вещества Семена Чиа (2ст ложки — 85 килокалорий)

Другие источники полезных веществ:

Магний в 16 раз > чем в 100 гр брокколи Кальций в 6 раз > чем в 1 стакане молока Фосфор в 6 раз > чем в 1 стакане молока Белок в 6 раз > чем в 100 гр фасоли

Железо в 6 раз > чем в 100 гр шпината Антиоксиданты в 3 раза > чем в 100 гр свежей черники Клетчатки в 2 раза > чем в 100 гр отрубей

Калий в 2 раза > чем в 1 банане Омега3 в 2 раза > чем в 100 гр лосося.

Семена Чиа дают огромный заряд бодрости и выносливости, это как привычные нам витаминные комплексы, только в идеальной упаковке. Ведь натуральные, природные витамины полностью усваиваются организмом, чем не могут похвастаться искусственно созданные. Что получаем мы после регулярного приема семян Чиа? Улучшение работы пищеварительного тракта Улучшение работы сердца и сосудов Стабилизацию уровня холестерина в крови Укрепление костей и зубов (благодаря богатому содержанию кальция, фосфора и магния) Уменьшение отложений жира на талии (снижается показатель сахара (глюкозы) в крови, которая стимулирует отложение жиров в этих местах) Семена Чиа в качестве диетического питания впервые использовал всемирно известный французский диетолог Пьер Дюкан. Благодаря большим запасам растительного белка, Чиа подстегивает увеличение мышечной ткани и форсирует обмен веществ. Это ведет к стабильному похудению.

 

Семена чиа, при всей своей ароматно-вкусовой простоте, имеют высокую гидрофильность, лишь немного уступающую гидрофильности семян азиатского базилика. И, попав в воду, точно так же впитывают ее, удерживая капельку вокруг семечка. ПРИМЕР НА ФОТО НИЖЕ...

 

 

 

 

Семена ЧИА способствуют повышению физической выносливости и улучшению общего состояния здоровья организма. Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма. Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови. Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако, ЧИА богаче всех остальных источников. Семена ЧИА совершенно уникальны, они обладают сильными гидрофильными свойствами, то есть связывают воду. Если семена ЧИА залить небольшим количеством воды, сока или любой жидкости, то всего через несколько минут семена по меньшей мере удвоят свой объем. То есть мы получает вдвое больше вкусной, ценной для пищеварения еды. Замоченные семена способны увлажнять пищевой комок и облегчать прохождение всей пищи через желудочно-кишечный тракт и помочь урегулировать в организме солевой баланс, а также способствовать наиболее эффективному всасыванию кишечником питательных веществ. Употребление в пищу ЧИА способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и, имея низкий гликемический индекс, на длительное время снижает аппетит. Семена ЧИА обычно замачивают перед использованием в воде или другой жидкости, примерно на 10 минут, а возможно и на ночь для того чтобы использовать их гидратационные свойства. Ими возможно дополнять многие традиционные блюда, супы, салаты, соусы, каши, сладости. Можно использовать семена в выпечке – заменить 1 яйцо 1 ст.ложкой семян, что очень важно в приготовлении блюд вегетарианской кухни.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РЕЦЕПТЫ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ.

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Instagram Яндекс.Метрика