+7(965)263-53-15

Консультации:

09.00 - 23.00 понедельник - пятница

11:00 - 16:00 суббота - воскресенье

Земклуника... будем знакомы.

Опубликовано: 24.04.2014

Близкая родственница лесной земляники — клубника лесная (или полуница) — когда-то в обилии росла на окраинах лесов, но сейчас встречается довольно редко. Это двудомное растение с необычайно вкусными ягодами с мускусным ароматом. Ягоды немного крупнее земляники, очень нежные, слегка продолговатой формы. Бочок, подставленный солнечным лучам, бордового цвета с фиолетовым оттенком, а с теневой стороны — зеленоватый. Вот эта дикарка и стала основой получения гибридных сортов.

 


Земклунику Купчиху получили от скрещивания купноплодной садовой земляники и клубники Миланской. Полученный сорт унаследовал от клубники аромат и вкус, прекрасную зимостойкость, а садовая земляника подарила ей возможность плодоносить крупными ягодами.

Земклуника Купчиха относится к сортам среднего срока созревания. Первые самые крупные ягоды можно сорвать в середине июня.

Аромат ягод выше всяких похвал – вкус и аромат лесной клубники. Самое вкусное и ароматное варенье получается только из земклубники.

Еще одна особенность земклуники – несобранные ягоды не осыпаются и не пропадают, невзирая на любые погодные условия, они лишь «подвяливаются» на кусте, превращаясь в своеобразный «изюм», который можно собрать и заваривать в чай зимой.

На своем участке мы используем только биопрепараты. От грибков и бактериальных болезней – Бактофит, от жуков – Фитовер, для профилактики Фитоспорин и Фармойод. Также на нашем участке работают полезные бактерии – Байкал ЭМ. А любимица наша – зола. Она действует и как подкормка и как защита.

Важно! При высадки земклуники ни в коем случае нельзя заглублять верхушечную почку («сердечко»), оно должно находится на уровне земли.

В лунку при посадки земляники нужно добавить перегной (лучше конский) или биогумус, золу и хорошо пролить. Аккуратно высвободить рассаду земклуники из контейнера, не повреждая корневую систему высадить ее..

Желательно производить посадку вечером или в пасмурную погоду.

Земклуника хорошо плодоносит на одной плантации 3 года, после нужно будет заменить место посадки полностью.  Усы для размножения брать нужно с лучших хорошо плодоносящих маточных кустов.

Комментарии (1)

Комментарии

  • Лена 24.04.2014 12:46
    Отличные принты. И очень удобная сумочка. На первый взгляд кажется не вместительной, но в процессе использования поняла, что это не так.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Instagram Яндекс.Метрика