+7(965)263-53-15

Консультации:

09.00 - 23.00 понедельник - пятница

11:00 - 16:00 суббота - воскресенье

ПОДКОРМКА ПОЧВЫ, КУСТОВ И ДЕРЕВЬЕВ

Опубликовано: 22.08.2018

Уход за огородом не заканчивается сбором урожая, как может показаться со стороны. Осенью на участке еще много дел – необходимо подкормить почву, которая питала растения и деревья весь сезон. Осенняя подкормка – понятие общее, далеко не всегда означающее календарную осень. Цель такой подкормки – подготовить растения к зимовке и новому сезону плодоношения. Поэтому производится она после сбора урожая конкретного растения. Клубнику я удобряю уже в июле, крыжовник – в сентябре.

Деревьям и кустам внесение удобрений особенно важно в городских и пригородных районах, где почвы были изменены из-за строительства. Эти урбанизированные почвы, как правило, сильно уплотняются, насыщены выхлопными и другими негативными газами, слабо осушены, и с низким содержанием органических веществ. Даже там, где земля не была затронута, может потребоваться окультуривание в рамках программы технического обслуживания для повышения плодородности.

Деревья и кустарники в жилых и коммерческих ландшафтных посадках часто удобряют, чтобы держать их здоровыми и привлекательными. Но чрезмерное насыщение полезными веществами вызывает ускорение роста, особенно у молодых саженцев. Деревья растущие у газона, как правило, получают питательные вещества, когда трава становиться сама удобрением или когда ее подкармливают. Этого обычно достаточно, чтобы поддерживать большинство деревьев и плодородную почву. Тем не менее, рекультивация желательна на измененных почвах, где не добавили достаточное количество полезных веществ или верхний слой почвы был удален. Управляемые городские районы, где опавшие листья собираются, также могут потребовать оплодотворения для обогащения почвы и пополнения питательных веществ.

Удобрение не заменит факторы окружающей среды, такие как солнечный свет и вода, которые должны равномерно и свободно поступать для зеленых насаждений, чтобы те росли в полную силу. Деревья и кустарники, которые являются здоровыми и быстро растут, менее восприимчивы к воздействию насекомых и болезней. Внесение удобрений повышает устойчивость растений к дальнейшим нападениям некоторых вредителей. Например, клены будут быстрее восстанавливаться после слабых поражений вертициллезным увяданием при регулярном применении азотных удобрений.

ЦЕЛИ ПОДКОРМОК

Как и когда удобрять ландшафтные деревья и кустарники зависит от:

  • Самообеспечивающих целей (побудить растение к образованию новых побегов и поддержания существующих)
  • Возраст деревьев и кустарников (в основном удобряются чаще молодые растения, а старые лишь поддерживают)
  • Исправление деформаций у растений

    Сидераты

    Сидераты – это однолетние растения, которые сажают на грядках после сбора урожая, для последующего перекапывания почвы прямо вместе с ними. Они способны питать почву и сдерживать рост сорняков. Лучшим сидератом садоводы заслуженно считают горчицу. Она быстро прорастает, покрывая грядку зеленым ковром, ей не страшны низкие температуры до 1-2 градусов. Горчица богата азотом. Кроме того, она разрастается по всей просеянной территории, не давая сорнякам ни малейшего шанса на рост. Еще одна важная функция горчицы – она избавит землю от большинства зимующих в ней вредителей (слизни, продожорки, поволочники). И сохранит железо в верхних слоях почвы (элемент, необходимый для профилактики фитофтороза).

    Подготовка сада к новому сезону цветения, подпитка почвы осенью – важная часть работы огородника. Надеюсь, эта статья поможет вам не наделать ошибок и получить обильный урожай в следующем сезоне.

КОГДА УДОБРЯТЬ

Лучшее время, чтобы подкармливать деревья — поздняя осень, после того, как листья опадут. Удобрение, внесенное осенью, более длительный период времени проникает в почву и корни более эффективно усваивают его. Полезные вещества всасываются корнями в течение зимы и доступны для растения весной. Деревья, которые быстро развиваются, должны удобряться ежегодно. Здоровые взрослые деревья, как правило, требуют этого один раз каждые три-четыре года.

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Instagram Яндекс.Метрика