+7(965)263-53-15

Консультации:

09.00 - 23.00 понедельник - пятница

11:00 - 16:00 суббота - воскресенье

Мёд – стимулятор роста саженцев винограда.

Опубликовано: 24.08.2018

Раствор из меда для стимуляции готовится из расчета 1-2 ложки на ведро воды. Увеличивать дозу не нужно. В предложенном растворе черенки винограда, черенки плодовых культур вымачивают до двух суток, посадочный материал хризантемы, гвоздики, помидоров выдерживают 10-12 часов, огурцов - 8 часов. После такой процедуры древесные и травянистые культуры лучше приживаются, быстрее растут, у них хорошо развивается корневая система, повышается жизнеспособность.

 

Опытные садоводы применяют мед и для стимуляции плодообразования. Особенно благотворно он влияет на вишню, черешню, цветение которых приходится на период майских понижений температуры воздуха. Резкие перепады погоды в период цветения садов оставляют цвет без помощи насекомых, потому что в холодную погоду он не выделяет нектара, и пчелы в сады не летят. Чтобы привлечь насекомых и заставить их выполнять роль опылителей, садоводы опрыскивают деревья в период начала цветения раствором меда, приготовленным из расчета 2 столовые ложки на ведро воды. Такая процедура стимулирует плодообразования, урожай значительно возрастает.

Instagram Яндекс.Метрика